вторник, 27 августа 2013 г.

Парк цветов Асикага(Ashikaga Flower Park) Япония


     Райский парк цветов, который может присниться не только во сне, но который можно и лицезреть наяву находиться на прекрасном острове Хонсю, в Японии. Он находиться в провинции Точиги, в городе Асикага.




    Япония -страна, которая имеет традицию любоваться цветущими деревьями, имеет немало прекрасных парков цветов и деревьев, где люди могут полюбоваться и соприкостнуться с самой природой. Парк цветов Асикага –чудо Японии, охватывает немалую площадь для парка, он расположился на 8,2 га, что уже поражает по своим масштабами, здесь представлены сотни тысяч цветов. 

    
      Он считается одним из лучших и уникальных в мире. Парк цветов стал особенно знаменитым благодаря разнообразным видам цветов –глициний (на японском её название звучит как Fuji), которые превратили этот край в уникальный волшебный ботанический мир.





 
      В Японии это довольно распространенные цветы, они растут не только в больших парках, но также их можно увидеть растущими на улицах  и на фасадах обычных домов, где они свисают и придают  неописуемый  вид .Эти прекрасные цветы растут повсюду, но особенно много их разновидностей можно увидеть именно в парке цветов Асикага.



     
    

     В парке можно увидеть глициний почти всех цветов и оттенков радуги,  особенно прекрасны голубые, белые, розовые , фиолетовые с разными оттенками, и желтый ракитник (kingusari )очень похожий на глицинии. 




 


Тяжелые гирлянды глициний  свисают со специальных поддерживающих каркасов, которые создали дизайнеры для оформлении парка.  



     



 
  
      Прекрасные цветущие глицинии, повсеместно царствуют в парке, создавая яркие и причудливые композиции. Глицинии, как водопад, завораживают своими длинными свисающими кистями. Они пленяют не только своей необыкновенной красотой, но и сладковатым нежным медовым запахом, который может вскружить голову каждому. 


  

       Глициния (еще ее называют вистерией) одна из самых удивительных вьющихся растений, которая растет годами. Это растение, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом, которая по мере роста скручивается вокруг любой доступной опоры по или против часовой стрелки. 
   

    
   
     Оно может подняться на целых 15- 20 метров над землей и распространиться на 10 метров в сторону.  В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 можно увидеть глицинии, которым уже больше века! 





    Для таких возрастных великолепных глициний дизайнеры и сконструировали специальные каркасы для их огромных цветочных шапок.
Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый нежный аромат, собраны в крупные висячие кисти, чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы.




   
   Душистые гроздья сиреневой глицинии чем-то напоминают белую акацию. А желтые гроздья желтого ракитника похожи на золотой дождь, который восхищает каждого романтика.



 




   
     Дизайнеры парка создали своего рода тоннели и беседки из этих прекрасных цветов. Таких беседок в парке несколько, неизменные возгласы восхищения вызывает восьмидесяти метровый тоннель из белой глицинии. 







  
      Белоснежные кисти с цветами, похожими на крохотных бабочек и сладкий, нежный, медовый аромат до приятного головокружения – недаром японцы называют проход по тоннелю – «дорогой счастья».

    

   



     В парке есть еще цветочный коридор – "золотой дождь", из желтой глицинии (на самом деле – ракитник, ну очень уж похожи у них цветы на цветы глицинии). Это просто фантастический цветущий тоннель. 







   

      
    В полном цветении глицинию можно увидеть в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. 







   


    Парк цветов Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. 


    

   


     В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.
      Кроме глицинии в феврале-марте здесь цветет слива, чуть позже появляются нарциссы, тюльпаны, гиацинты и мускари – первые вестники весны. 



       В апреле и мае сад вспыхивает фантастическим разноцветным фейерверком тысяч рододендронов, среди 1500 кустов азалий, есть 160, которым более 60 лет. С мая по июнь и всю осень сад наполнен ароматом 1500 роз. Лето — время гортензий, клематисов, петуний, ирисов и люпинов. А завершают сезон поздней осенью пурпурные цветы шафрана.



 


     На зиму сад засыпает разноцветьем рождественских иллюминаций замысловатых сюжетов, чтобы на следующий год вновь проснуться и встретить гостей — бесконечная история великолепной красоты и совершенства, наполненная прекрасными моментами…которая продолжается из года в год.

      














     Кому бы не хотелось побывать среди этих буйно цветущих и пышных цветов, и восхититься этой роскошной и душистой красотой! ...




Комментариев нет:

Отправка комментария