среда, 4 сентября 2013 г.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа. Китае

        Природа никак не устает нам представлять всю свою земную красоту. Природные условия, различные земные изменения на протяжении многих миллионов лет создали неописуемые и необыкновенные красоты в мире.


     
   Природа никак не устает нам представлять всю свою земную красоту. Природные условия, различные земные изменения на протяжении многих миллионов лет создали неописуемые и необыкновенные красоты в мире. 




 
    Одним из таких изумительных чудес представляют - Цветные скалы Чжанъе  Данксиа. Они являются уникальной достопримечательностью китайской провинции Ганьсу, и нет аналогов больше нигде в мире. Говоря или видя скалы мы представляем обычные горные образования, которые появились вследствие разных природных аномалий.

 
      Но что бы они были еще и цветными в это трудно представить и поверить, пока не увидишь их. Казалось бы, такие цветные скалы могли быть только выполнены художником или ребенком, для которого мир представляется цветным в его фантазиях.


      Цветные скалы Чжанъе Данксиа в Китае —представляют из себя красочные, живописные горные формирования и носят название Геологического парка. Вся палитра красок вместилась в красочных горных формированиях, которые захватывают дух. 




      Эти горные образования — уникальный тип петрографической геоморфологии, образцы которого находятся именно на территории парка. Состав горных слоев поверхности почвы состоит из красных песчаников и конгломератов в основном Мелового периода. 





      Исследование геологов и подсчеты ученых показывают, что приблизительно 100 миллионов лет назад здесь на месте Геологического парка был огромный внутренний басе на дне которого собирался ил. Со временем бассейн под воздействием глобальных высоких температур высох, что привело к окислению осадка.

 

    И именно по этой причине осадок принял характерный цвет ржавчины. Таким образом, приблизительно 70 миллионов лет назад сформировался красный слой бассейна толщиной 3700 метров, известном как меловая кровать. 

 
На вершине был твердый слой 1,300 метров толщиной, слой системы мелового периода, от которого постепенно формировались пики горы Данксиа. С тех пор 30 миллионов лет назад, горообразовательное движение изменяло ландшафт бассейна много раз. 



 
    Вода, текущая вниз через трещины прорубленной и разрушенной осадочной породы выточила склон, оставляя позади неповторимые красочные разноцветные разводы, запечатленные временем на горной поверхности.



 
     Сейчас нашему взору представляется не что иное, как очертания суши Danxia. Согласно экспертам, формирование горы все еще продолжается в области, со средним повышением 0.87 метров каждые 10,000 лет за прошлые 500,000 лет. 





 
    Провинция Ганьсу благодаря цветным скалам, быстро становится популярной достопримечательностью для сонного городка Чжанъе. Множество дощатых настилов, лестниц и дорог были построены, чтобы поощрить посетителей и ученых исследовать удивительные горные формирования и цветные скалы. 


 

     Комитет по Всемирному наследию решил включить Цветные скалы Чжанъе в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО на его 34-м собрании, проводимом в Бразилиа, 1 августа 2010.


 

     Удивительные пейзажи Китая, а особенно прекрасные фотографии Цветных скал выложены в интернете, благодаря известной любительнице фотографировать -Мелинде Чан (Melinda Chan).

 
  Будучи жительницей Китая, она путешествует по всей стране и снимает удивительные, неповторимые пейзажи своей родины.  Фотографии сделаны Мелиндой Чан, в июле 2011 года, когда она отправилась в китайскую провинцию Ганьсу, где и запечатлела цветные скалы Чжанъе  Данксиа (Zhangye Danxia Landform). 

 

    Множество туристов со всего миру посещают провинцию, чтобы своими глазами увидеть столь завораживающую красоту рожденную и созданную природой.























Комментариев нет:

Отправка комментария