суббота, 14 сентября 2013 г.

Пещера Тростниковой флейты. Китай.

     Неподалеку от Китайского туристического города Гуйлинь находится одно из самых известных красивейших достопримечательностей нашей планеты. Она является одной из крупных и уникальных карстовых пещер по своей красоте созданных природой.


      Пещера Тростниковой флейты – так называется пещера, которая получила свое красочное название благодаря растущему на склонах холмов особому виду бамбука –тростника, из которого с древних времен мастера изготовляли прекрасные музыкальные инструменты- флейты, известные во всем Китае своим особым звучанием. 



 
     И именно благодаря флейте с ее чарующей мелодии китайцы прозвали пещеру этим поэтическим названием. Город Гуйлинь ежегодно посещается туристами со всего мира, и посещение Пещеры Тростниковой флейты входит в список самых красивых посещаемых достопримечательностей, которая находится всего в 7 километрах от города, а именно в Камышовой скале. 
 

   
 Однако такое сказочное название древней и уникальной пещеры ничто по сравнении с ее фантастически красивыми подземными залами.
 В первый раз пещеру обнаружили 13 веков назад. 




 
   
    На стенах Пещеры Тростниковой Флейты, можно увидеть много, абсолютно уникальных, наскальных надписей, датируемых историками 729 годом, видимо оставленные первыми китайцами попавшими в нее. 



 
     В те времена страной правила династия Тан и страна была на высоте своего расцвета, занимая первенство по уровню развития своей культуры и всяких ремесел. Легенда гласит, что пещеру обнаружили благодаря местному крестьянину, который бродил по склону Камышовой скалы и случайно упал в ее расщелину.

 
   
    Придя в себя он увидел сказочно красивое видение, никогда раньше ничего подобного не наблюдавший. Расщелина эта оказалось входом в Пещеру Тростниковой Флейты. Сама природа стала творцом этой самой крупной и такой живописной карстовой пещеры. 



 
      Много миллионов лет назад на этом месте находился океан, который под воздействием природных катаклизмов отступил, оставил после себя необыкновенной горы, с фантастическими расщелинами и ущельями, гротами ведущими в загадочные сказочные пещеры. 



 

    Сама природа стала творцом этой самой крупной и такой живописной карстовой пещеры. Заново пещера была открыта в 1940-х годах и во время Второй Мировой Войны служила убежищем, а в 1962 году она была открыта для посещений.



 
      В длину пещера имеет около 240 метров и заполнена многочисленными сталактитами, сталагмитами и другими причудливыми горными образованиями. Подземные залы живописно и искусственно освещенные   разноцветной неновой подсветкой создают впечатление сказочного подземного царства. 


 
     Некоторые образования имеют собственные поэтичные названия данные им народом, например «Хрустальный дворец», «Пагода дракона», «Девственный лес». Посещение пещеры организовано по ее залам, которое проходит по фантастически освещенным гротам, по различным дорожкам и мостикам и занимает около часа. 


     
 В одном из залов особую красоту представляет озеро, которое является одним из красивейших подземных озер в мире. Запечатлеть красоту озера не так уж просто, так как для этого все же существующая подсветка недостаточна сильная, и не может отражать всю красоту этого подземного царства.


    

    Здесь благодаря красочной подсветке, стены пещеры из сталагмитов и сталактитов переливаются изумительными радужными цветами, а подземное озеро, постоянно пребывающее в состоянии спокойствия, создает эффект зеркала, в котором отражается неповторимая красота пещерных сводов, впечатляя и ошеломляя посетителей   необычной красотой подземного величия. 


 
      Не у каждого есть возможность побывать в сказочной пещере, но такая красота не может не впечатлить и не удивить, если даже Вы просто, взглянули на фотографии. Несомненно, вы получите не меньше впечатлений, как если бы увидели воочию.



Комментариев нет:

Отправка комментария