суббота, 22 февраля 2014 г.

Бассейн в Сан-альфонсо дель Мар в Алгарpобо. Чили.



     Самым оригинальным и уникальным, самым крупнейшим бассейном в мире признан бассейн Сан-альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в Алгарробо, на берегу Тихого океана в Чили. 




Он находится к западу от Сантьяго и расположен на берегу океана и тянется по всему берегу более чем 1 километр.
Его общая площадь составляет почти 81 000 квадратных метров.







 
    Своим размером, как подсчитали, он превосходит 20 олимпийских бассейнов вместе взятых, а так же превосходит бассейн Ортлиб в Касабланке, который очутился на втором месте после его открытия. 







    Открытие бассейна состоялось в 2006 году после 5 лет строительных работ. 
    В декабре того же года официально попал в Книгу Рекордов Гиннесса не только из- за своих размеров, но и как самый глубокий бассейн мира, с глубиной почти в 40 метров в самой глубокой части искусственного водоема. 




   После открытия искусственного водоема с морской водой курорт Алгарробо, стали посещать большое количество туристов. 
    Крупнейший бассейн- лагуна с зеркально чистой водой стал достопримечательностью и райским местечком отдыха для чилийцев и туристов со всего света, которые ценят прекрасные и необычные новшества в строительстве.



    Его создателем является Фернандо Фишман (Fernando Fischmann). В 1997 году он решил развить проект туристической недвижимости в Сан-Альфонсо-дель-Мар в Альгарробо, небольшом южном городке на центральном побережье Чили. 





    Океанская вода на чилийском побережье холодная, негостеприимная и запрещена для купания. 
   Чтобы проект стал успешным и выгодным, надо было решить эту задачу создав что-то новое. 




    Так Фернандо Фишман пришел к идее о создании крупнейшего искусственного водоема с кристально чистой водой, которая дала бы туристам гостиниц возможность купаться и наслаждаться водными видами спорта в безопасной и чистой среде, и теплых водах. 



      


   
     Чтобы воплотить задуманное в реальность Фишману пришлось создать новую, совсем неопробованную технологию по использовании и очистки океанической воды. Наконец решение о постройки бассейна по новой технологии было сформулировано и получено в форме всемирного патента под названием «Кристальная лагуна» (Crystal Lagoons Technology).



     
   Технологию, которую разработал Фишман помогает создавать искусственные бассейны неограниченных размеров.  Будучи биохимиком он разработал технологию по очистке и фильтрации океанической воды, поддерживая при этом температуру в бассейне на 9 градусов выше чем в океане.


    
     Строительство бассейна обошлось разработчикам более чем в 1 миллиарда долларов США, но а на его поддерживание в рабочем должном состоянии требуется около двух миллионов долларов ежегодно. Огромный бассейн вмещает 250 миллионов литров воды. 



     Наполняется насосами непосредственно из океана. Вся система закачки и подачи воды, фильтрации выполняется с помощью компьютерного управления. Очищенная вода, которая подается в бассейн прогревается в нем под лучами солнца до температуры 26 градусов Цельсия, что почти на 9-10 градусов выше, чем средняя температура океанской воды. 


    
Это самый экологически чистый бассейн в мире, сквозь ее прозрачную водную гладь даже в самом глубоком месте можно увидеть его дно. Удивительный дизайн, огромный масштаб, чистая экология воды сделали его самым излюбленным местом отдыха туристов. 






       Для полноценного отдыха здесь построен красивейший курортный отельный комплекс под одноименным названием Сан-альфонсо дель Мар.   Оригинальный архитектурный дизайн   высококлассно оборудованных отелей, с потрясающим видом на бассейн-лагуну и океан, прекрасно дополняет территорию бассейна по всей его длине. 



 

    Здесь построен центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами и саунами, современными кинотеатрами-оборудованными гигантскими телевизионными экранами, и фитнес-залами. 




    Можно посетить огромный аквариум, высота которого 25 метров. Отдыхающие могут покататься на парусниках и лодках, воспользоваться надувными водными горками, а также же вдоволь поплавать в чистой теплой воде бассейна, которое намного раз безопаснее чем в океане.




Особенно популярен курортный комплекс в рождественские и новогодние праздники. Здесь в Чили принято встречать Новый год на побережье, бассейн на эти дни украшается гирляндами и светящимися фонарями. 
















Комментариев нет:

Отправка комментария