понедельник, 10 февраля 2014 г.

Мост – Фонтан Банпо. Сеул. Южная Корея.

      Увидеть все архитектурные сооружения в мире невозможно, так как их число увеличивается изо дня в день. Вот и новейшее чудо Сеула -  Мост Банпо, и его неотъемлемая часть фонтан Лунная Радуга не всем дано увидеть воочию, если конечно не посетить Южную Корею.
Эта достопримечательность превратилась в туристический центр Сеула и посещается туристами с большим интересом. Можно подумать, что такого уникального в этом сооружении, ведь в мире есть столько известных мостов.

   Речь идет о всемирно известном самом длинном радужном фонтане в мире на мосту Банпо, который находится в центре Сеула и в 2008 году был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса. Мост Банпо, который пересекает реку Хан, стал известен не только своей длиной, но так же и красивейшим фонтаном, который тянется вдоль обеих сторон моста, каждая сторона 570 метров по всей длине моста. Так общая длина фонтана составляет в сумме длину 1140 метров. 

    По всей длине фонтана вставлено 10 000 LED фонариков различного цвета, которые включаются во время ночного шоу.  На берегу реки расположен парк и именно с берега в ночное время фонтан –мост собирает завороженных зрителей, так как в это время суток начинается шоу- представление.



    Мост - фонтан преображается в красочное, театральное и прекрасное зрелище когда включается световое освещение с двух сторон моста, и мощные наносы, до 190 тонн воды в минуту выбрасывают водный поток через вмонтированные распылительные насадки которые двигаются вверх- вниз, Отдельные водяные струи двигаются волнообразно по очереди или вместе. 

   В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, светодиоды окрашивают воду в тот или другой цвет в соответствии со звучащей музыкой.    Так подсвеченный водный поток преображается в необычную цветную дугу-радугу. 


    Наверно именно из-за этого фонтан   получил название Лунная Радуга и не зря. Благодаря необычной специальной системе освещения в матовых, голубых, сиреневых и белых тонах и потоку водной струи создается потрясающая игра световых лучей, которые кажутся подобны лунному свету. 

 
    Фонтаны и подсветка моста контролируются электроникой, способной воссоздать множество программ. Световые шоу происходят здесь как днем, так и вечером. Мост состоит из двух ярусов, что дает возможность зрителям лицезреть на фонтан не только гуляя по верхнему ярусу моста, но и дает возможность увидеть всю прелесть с нижнего яруса, и   получить впечатление от этого необычного фонтана. 


  Верхний ярус моста работает как обычный мост с автомобильным движением. Гуляя пешком по сооруженным смотровым площадкам нижнего яруса кажется, что попали в тоннель сказочного романтичного водопада. 



   Особенно красив занавесь из цветной водной струи который падает из краев моста утопая в волнах реки и от которого веет прохладой. А шум низвергающего цветного искусственного водопада дает почувствовать каков же он настоящий водопад.



     Только от настоящего он отличается тем, что подобие водопада получают путем использования воды из реки и пропуская его через фильтры с помощью насосов снова вода попадает в реку. При этом она попадает в реку очищенной что делает реку более экологически чистой. Мост Банпо и фонтан Лунная Радуга один из завораживающих уникальных и оригинальных мостов в мире и без всяких сомнений можно сказать что ничего подобного на Земле пока не создавали.

Комментариев нет:

Отправка комментария