четверг, 4 июля 2013 г.

Замок Глубока над Влтавой Чехия


    Замок Глубока -над - Влтавой один из известнейших и самых популярных посещаемых замков Южной Чехии, похожий на сказочный замок он не зря считается ее белоснежной жемчужиной.  Архитектура замка привлекает не только красотой и изяществом постройки, и великолепным стильным английским убранством интерьеров, но и своей необычной историей создания.

       Замок Глубока -над - Влтавой находится посреди лесов на высоком скалистом отроге над рекой Влтава, в 140 км от Праги.  Еще издали приближаясь к замку взору предстают высокие зубцы башен ослепительно белого силуэта замка, утопающего в окружающей его зелени. Этот известный замок имеет свою богатую долгую историю. С момента основания за 400 лет она переходила от одного к другому владельцу, и каждый раз преображались его постройки, менялся внешний облик. Каждый новый владелец изменял его по своему вкусу. Так на протяжении лет здесь появились искусственные пруды, прекрасные сады, винодельня, пивоваренный завод.
     Конечный нынешний вид он приобрел, когда перешел во владение Шварценбергов, ставший их родовым поместьем. Идея создания «Чешского Виндзора», как неофициально именуется замок, принадлежала одной из владелиц замка — герцогине Элеоноре Шварценберг Реконструкция замка осуществлялась под руководством венского архитектора Франтишека   Бера, для которого вдохновением послужил английский королевский замок Виндзор. Из старинного замка он превратился в удобную и современную резиденцию. Внутренний интерьер был обставлен в стиле позднего английского ренессанса. Помещения были обставлены удобной изящной мебелью.  Потолки, двери и рамы для картин облицованы и украшены искусной резьбой по дереву.  Стены украшены картинами голландской живописи, драгоценным историческим оружием и охотничьими трофеями.  Вокруг замка разбит прекрасный английский парк с редчайшими видами деревьев и системой искусственных прудов, имеются застекленная оранжерея и конюшня. Проведенная повторная реконструкция в ХIХ веке стала знаменательным событием в истории замка, он получил мировую известность, стал одним из красивейших замков Западной Европы и драгоценной жемчужиной Чехии.
   Род Шварцбергеров владел замком вплоть до 1945 года.  В 1947 году замок Глубока -над- Влтавой был национализирован и с тех пор является государственным музеем. В наши дни туристам предлагают посетить прекрасные, достойные восхищения помещения, увидеть сказочные белоснежные узорчатые постройки и окунуться в мир сказки.
   Прекрасный замок стал находкой для романтичных влюбленных. В этом сказочном белоснежном замке проводятся церемонии бракосочетания, которые осуществляют свою мечту, приезжая из разных стран.

Комментариев нет:

Отправка комментария