пятница, 5 июля 2013 г.

Голубые пещеры .Остров Закинф .Греция


  Среди изумрудных вод теплого Ионического моря расположен небольшой чудный остров  -- Закинф. Он считается самым цветущим, райским, зеленым уголком во всей Греции.




  
   Почти вся площадь   усеяна  ковром из всевозможных цветов и трав, волшебный аромат которых, распространяется по всему острову. 
    Красота острова, ее очаровательные голубые пещеры на протяжении истории ее существования, были воспеты писателями и художниками. 



 
  
     Красота Закинфа просто неописуема, её не передать словами.  Остров называют «Цветком средиземного востока»,  окруженный крутыми каменистыми берегами и чистейшими песочными пляжами, он  в полной мере соответствует действительности .  



   Золотистые песчаные дюны,  пышная  зелень,  вечнозеленые  вековые  сосны, причудливые скалы и живописнейшие бухты, обнесённые причудливыми скалами, и многочисленные оливковые рощи, прекрасно  ухоженные виноградники – и вся эта красота предстает перед взглядом  многочисленных туристов. 


 
  Остров Закинф на протяжении многих веков был желанной добычей различных завоевателей, из-за выгодного  расположения, красоты и природных  богатств.  Бухта Навагио – визитная карточка Закинфа. В переводе с греческого «навагио» - кораблекрушение. 
 



    Именно в 1983 году, на этом месте, произошло кораблекрушение, на берег штормом выбросило современное судно, которое до сегодняшнего времени остается на белоснежном пляже Навагио. Останки корабля будоражат воображение и манят туристов,  как магнит.




   
    Однако, к пляжу нельзя подойти с берега, путь к нему открыт только с моря. Белоснежный песок и кристально-чистая морская вода, наряду с живописными скалами, окружающими пляж, производят неизгладимое впечатление.



     Голубые  пещеры кажутся сказочными, мифическими дворцами ,выросшими из воды. Они  – главная достопримечательность Закинфа,  на северной стороне острова.
Бесчисленные пещеры и гроты, образованные из белых минеральных пород, с изящными  арками , вскинувшимися над пронзительно прозрачной  водой, непреступны с суши.


    
     Приблизиться к ним можно только  со стороны моря, и только на катерах или лодках,  так как  скалы отвесно уходят прямо в воду. Увидеть пещеры и не попасть внутрь не сможет ни один турист, если только не решится вплавь попасть в пещеру. 


 

   Ведь трудно и  невозможно отказаться , чтобы не полюбоваться завораживающей игрой солнечных бликов , отраженных сверкающими волнами. Самый известный из них это Голубой  грот, поражающий своей изящностью. 



 

   Особенно необыкновенны пещеры на закате или же на рассвете. Незабываемое впечатление производит
  вода, отражая солнечный свет, проникающий в пещеру, создает отблески, наполняющие её фантастическим, серебристо-голубоватым свечением.

 
 
     Минеральные  источники, бьющиеся  и вырывающиеся вдоль скалистых берегов из недр, прямо в море являются одной из особенностей острова Закинф. Благодаря этим минералам  воды, омывающие остров, имеют ярко-бирюзовый цвет и обладают целебными свойствами. 




   Остров Закинф – прекрасное чудо природы место для отдыха и новых впечатлений!













Комментариев нет:

Отправка комментария