пятница, 5 июля 2013 г.

Арагонский замок. Италия


    Арагонский замок ( Castello Aragonese) –один из древнейших таинственных замков Италии. В Италии, прославившейся своей    богатой  историей, сохранились множество старинных замков и дворцов. 

       
        Она считается самой туристической страной мира. Почти каждый уголок этой прекрасной страны, имеет свою историю,   свои памятники архитектуры и живописные места. В регионе Кампания, на острове который образовался в результате вулканической деятельности, возвышается  прекрасный Арагонский замок. Находясь посреди  Тирренского моря остров, в северной части Неаполитанского залива,  не раз был подвергнут нападения, он был прекрасным лакомым куском для пиратов. Наверное,  это и было причиной возведения первой оборонительной крепости  Гиероном I  Сиракузским  на вершине скалы  в 474 году до н.э. В 1441 году замок был соединен  мостом с островом Искья, Альфонсо Арагоном. Замок  часто реконструировался, здесь располагались в свое время монастырь ордена Клариссе, аббатство Базилиано ди Грация, семинария,  а также княжеский гарнизон и 13 соборов. Во время набегов население острова Искья, которое составляло 1823 семей, находило убежище в крепости. Но после 1750 года после прекращения пиратских набегов, население стало обустраиваться, на территории острова стали строится дома, заселялся весь остров. Жители переселялись из замка, он полностью опустел в 1823 году и был переоборудован в тюрьму. 
     В настоящее время замок является частным владением, но тем не менее  открыт для посещения любознательных туристов. К замку можно добраться по тропам,  ведущим к туннелю, еще пробитому по приказу Альфонсо Арагонского, затем через улочки к достопримечательностям крепости. Здесь, для удобства и облегчения подъема по скале, для туристов построен специальный мост. Проводятся зрелищные мероприятия, устраиваются молодежные дискотеки. И не зря Арагонский замок на острове Искья,  получил славу вечной красоты и молодости, он как маяк в море притягивает и зовет к себе все больше туристов из года в год.

    

   


Комментариев нет:

Отправка комментария