четверг, 4 июля 2013 г.

Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol в Чили

    Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol по праву считаются одним из красивейших достопримечательностей находящихся в    Чили.




       
     На нашей планете много разнообразных уникальных пещер, все они разные по своему местоположению. Но одно связывает их. Все они созданы природой на протяжении веков, образовались из разных природных пород, имеют причудливые, сказочные формы, что не верится что такое возможно.



    Мраморные пещеры расположились в высокогорном озере Каррера,  на полуострове из известняка. Озеро имеет официально два названия, в Чили озеро называют Lago General Carrera, а в Аргентине – Lago Buenos Aires. Площадь озера составляет 1850 км², и граница между этими  двумя странами делит ее пополам. 


   Озеро Lago General Carrera входит в десятку самых глубоких высокогорных озёр мира, его максимальная глубина достигает до 586 метров. Озеро, окруженное хребтами Анд,  имеет ледниковое происхождение, из него вытекает река Бейкер. которая впадает в Тихий океан. 



 
   Ее чистые и прозрачные  воды известны обилием  форели и лосося, и многие любители рыболовства приезжают сюда порыбачить и отдохнуть. Но самым  частым посещаемым туристами местом в Патагонии,   являются живописные Мраморные пещеры или Мраморный собор.   



    Они находятся на чилийской стороне полуострова, и располагаются примерно посередине озера. Прекрасный сводчатый лабиринт  из горных пород известняка , имеет три основных грота - Часовня (Ла Капилла), Собор (Эль Катедраль) и Пещера (Ла Куэва). 



 
  Посетить пещеры возможно только со стороны озера, когда на озере будет спокойно. Туристы имеют возможность восхитится великолепием затейливых пещерных лабиринтов, заглянуть вглубь резных сводчатых гротов.




 
   Проплывая на лодках и катерах, фотографировать эти прекрасные мраморные причудливые колонны,  которые как–бы поддерживают на себе прибрежную зону полуострова. 






   
   Невозможно описать красоту этих голубых прекрасных гротов, кажется,  что они выросли из воды, и свисают полу тупыми  острыми краями на воду. 
      Пещеры не зря получили название Мраморные Скалы. 




 

 Состоящие на самом деле из известняковой породы- мрамора, на протяжении времени, притачивались и подмывались волнами ,  обтесывались ветром,  приобрели  невообразимо  прекрасные формы и свойства.  





 В известняковых  породах  преобладают белые, голубоватые, зеленые, розовые  оттенки, чем и придают необыкновенную красоту мраморным скалам. Здесь находится самое большое месторождение мрамора, более чем 5000 миллиардов тонн. 





 
  Сочетаясь с  бирюзовыми ,  чистыми водами озера, уровень которых постоянно меняется, мраморные своды,  как в зеркале эффектно отражают свои  прекрасные голубоватые оттенки,  восхищают и не могут оставить равнодушно  ни одного человека , впервые увидевшего это великолепное творение природы.  






Комментариев нет:

Отправка комментария